站内检索:  
当前位置:首页
 > 局馆政务  > 行业资讯

广西进一步加强精准扶贫档案工作

发布时间:2017-11-15 信息来源:广西壮族自治区档案局 作者:覃皓 蓝伟铭 陆旭安 浏览次数: 字体:[ ]

11月6日,广西壮族自治区召开全区2017年贫困户脱贫“双认定”工作动员暨脱贫攻坚大督查情况通报电视电话会,部署2017年贫困户脱贫“双认定”和脱贫攻坚大督查发现问题整改工作。自治区党委副书记孙大伟,自治区政府副主席张秀隆出席会议并讲话,会议由自治区人大副主任李克主持。

为贯彻落实习近平总书记对河北省张家口市扶贫领域腐败和作风问题的重要指示精神,根据自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武批示要求,10月16—24日,自治区从市、县及有关区直单位抽调628人,组成30个督查小组对全区14个设区市、105个脱贫攻坚县,开展为期9天的脱贫攻坚大督查。针对精准扶贫档案工作进展滞后的情况,提出了进一步加强精准扶贫档案工作的要求。会议要求各市、县要认真落实今年6月在陆川县召开的全区精准扶贫档案现场会精神,抓好各级精准扶贫档案工作,各级扶贫部门要认真履行扶贫档案工作牵头责任,档案部门及其他部门要积极配合,要按照六级文件材料归档清单的内容,将“双认定”工作中产生的文件、表格、数据一件不漏地收集好、整理好、归档好、管理好,确保扶贫档案、《帮扶手册》、全国扶贫开发信息系统与贫困户家庭实际情况的信息相一致。

会议采取电视电话会议形式召开,各市、县(市、区)设有分会场,各级扶贫开发领导小组、各有关成员单位负责人参加了会议。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统