站内检索:  
当前位置:首页
 > 局馆政务  > 工作动态

台州市档案局赴路桥区、玉环市档案馆和乡镇进行档案安全大检查

发布时间:2018-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

109日、11日,台州市档案局局长朱建新带领局办公室、业务指导法制处和档案管理利用处相关人员赴玉环市、路桥区档案馆、乡镇档案室就档案安全工作进行专项检查。

按照“全方位、地毯式”的要求,检查组坚持面上走到、点上摸到,每到一处均详细查看库房、机房、消控室、服务外包场所、新馆建设工地等重点要害部位,突出对消防、监控等内容检查,细致查看灭火器材数量配备、介质灌装日期、压力参数等内容,现场调试调阅监控录像。同时还查看了档案保管基本条件及其他“八防”措施的落实情况。检查组坚持务求实效,既指出问题又教会方法,现场就问题整改提出具体建议措施,受检单位表示对存在问题即刻进行整改,对整改所需的人力财力物力进行优先重点保障,确保各项安全隐患归零。

市档案局朱建新局长指出,安全工作来不得半点马虎,各相关单位要切实担负起主体责任。要做到认识上再深化,切实把安全工作当作底线和高压线;责任上再细化,列出隐患整改清单,指定人员、限定时间;措施上再强化,不遗余力保证安全工作相关要求落实到位。

检查组还走访了沙门镇和蓬街镇,就乡镇档案馆安全问题进行了检查。





(档案安全检查组)

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统