站内检索:  
当前位置:首页
 > 局馆政务  > 工作动态

我市在全省率先开展机关文档集中管理

发布时间:2018-12-12 浏览次数: 字体:[ ]

12月10日,台州市机关文档集中管理启动暨团市委文档交接仪式在市档案馆举行,市档案局局长朱建新、副局长王茂焕和团市委书记卢小春参加仪式。团市委作为纳入机关文档集中管理的首家单位,向市档案馆移交了2011年至2016年的2178件文书档案(其中永久档案1223件、30年档案955件),标志着我市成为全省首个开展机关文档集中管理的市。

我市的机关文档集中管理是指对市政府大楼内各单位保存的进馆前档案统一由市档案馆集中保存、管理、提供利用,以达到解决大楼内单位由于档案用房紧张、保管条件差而影响档案安全保管问题的目的,可谓是为机关档案管理增加了一道“安全门”。同时通过集中管理,以减少档案用房、档案保管设备和人员的投入,提高效率。为做好这项工作,市档案局争取市编委同意,增设了机关文档管理处,增加了编制和科级职数,组织相关人员外出学习管理经验。我市力争通过三年的努力,基本形成全省率先、台州特色、务实高效的台州文档集中管理模式。




(机关文档管理中心)

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统